23 января 2012 г.

Партия предателей получает зарплату у британских шпионов

Правозащитная неправительственная организация (НПО) Московская Хельсинская группа получала денежные средства от сотрудника британского посольства в Москве, изобличенного в 2006 году в шпионской деятельности, а главе организации Людмиле Алексеевой был выдан паспорт гражданина США, сообщил в воскресенье телеканал "Россия 1". В программе "Специальный корреспондент" ее автор Аркадий Мамонтов продемонстрировал платежные документы, согласно которым в октябре 2004 года политический отдел посольства Великобритании в Москве выплатил Московской Хельсинской группе 23 тыс. фунтов стерлингов наличными".

Документы подписаны Марком Доу - вторым секретарем британского посольства в Москве, являвшимся куратором некоторых российских общественных неправительственных организаций и изобличенным ФСБ РФ в 2006 году в шпионской деятельности.

А.Мамонтов также сообщил, что в декабре 2002 года главе МХГ "Людмиле Алексеевой выдали американский паспорт". "Обязательной процедурой до выдачи такого документа является публичное принятие присяги, клятвы, суть которой верно и безраздельно служить Соединенным штатам Америки", - сказал А.Мамонтов.

Он отметил, что "именно шпионы, которые занимаются подрывной работой против России, они же работают и с нашими правозащитниками, отправляют им деньги и создают инструменты прикрытия". "Один из таких инструментов - выдача паспортов, то есть документа о гражданстве какой-либо западной страны", - сказал А.Мамонтов.

Генерал ФСБ России Сергей Сорокин сообщил в интервью А.Мамонтову, что "М.Доу вместе с послом (Великобритании в России - ИФ) Брентоном ездили в Госдуму РФ и консультировали наших думцев какие законы и как надо принимать по правам человека, а Марк Доу ездил в командировки, где проводил семинары и встречи именно по вопросу прав человека".

"Вдумайтесь, разведчик-агентурист ездит по русским городам и весям и консультирует наших правозащитников, наши НПО, как нужно себя вести в условиях демократии. Это цинизм, самонадеянность, неуважение к стране", - сказал С.Сорокин.

Вместе с тем, по словам А.Мамонтова, российская контрразведка "никогда не обвиняла правозащитников в сотрудничестве с английской разведкой". "И мы в своем материале говорим лишь о том, что надо быть разборчивее в связях", - сказал А.Мамонтов.

Московская Хельсинская группа получала денежные средства от сотрудника британского посольства в России

После появления доказательств глава МХГ "Людмила Алексеева призналась, что является агентом США.

России нужен Закон о регистрации иностранных агентов.


Алексеева присягала США


Новый посол США в Москве Макфол провел встречу с партией предателей

России нужен Закон о регистрации иностранных агентов

Новости Северной Европы

5 5 59164 5