26 января 2012 г.

200 шведов отбывают сроки в зарубежных тюрьмах

Около 200 шведских граждан отбывают сроки в зарубежных тюрьмах или находятся под арестом, преимущественно в США, Германии и Польше. Это вдвое больше чем в 2005 году по данным МИД Швеции. Немало подобных консульских дел в Таиланде. Это касается как уже приговоренных к тюремному заключению, так и арестованных на несколько суток.

По мнению советника канцелярии МИД Йона Острёма Грёндаля/Jon Åström Gröndahl цифры объясняются более авантюрным характером путешествий, которые совершают шведы: " Мы считаем, что это связано, в основном, с тем, что шведы больше ездят. И сам характер этих поездок изменился" сказал представитель МИД программе Ekot Шведского радио.

Преимущественно аресты и приговоры шведским гражданам за рубежом, касаются преступлений связанных с оборотом наркотиков, экономической преступностью и преступностью на сексуальной почве. Растущая проблема - нарушения визового режима.

Один шведский гражданин находится под арестом в Санкт-Петербурге, сообщили нам в шведском консульстве в городе. Других арестованных или заключенных в тюрьмы в России шведов, на данный момент, нет. Это информация посольства Швеции в Москве.

sverigesradio.se

Новые сообщения

Сделано в России

5 5 59164 5