30 июня 2011 г.

Шведская "скорая" отказалась выехать к подростку с проникающей раной груди

В Швеции подростку с проникающим ранением грудной клетки отказали в выезде "скорой". Как сообщает The Local, инцидент произошел с 11-летней девочкой, имя которой не называется.

Девочка постригала гриву лошади. Животное неожиданно вздернуло голову, в результате чего она ножницами проткнула себе грудную клетку. Длина раны составила 10 сантиметров. По словам матери пострадавшей, края раны были широко раскрыты.

Женщина сразу позвонила в экстренную службу SOS Alarm и описала состояние дочери. Издание отмечает, что SOS Alarm - государственная структура, финансируемая правительством. По словам позвонившей, ребенок корчился от боли. Она также сообщила диспетчеру, что у нее нет личного транспорта, и попросила прислать автомобиль скорой помощи.

Однако ответившая на вызов медсестра посоветовала женщине промыть рану, плотно сдавить ее края, а также дать девочке аспирин. Медсестра добавила, что этих мероприятий хватит на восемь часов, в течение которых мать с дочерью смогут самостоятельно добраться до ближайшей больницы.

Как рассказала мать пострадавшей, сотрудники приемного покоя больницы в первую очередь поинтересовались, почему она не вызвала скорую помощь. Внутреннее расследование, проведенное службой SOS Alarm, подтвердило, что "скорая" должна была выехать к пострадавшей немедленно.

Кроме того, по данным расследования, сотрудница экстренной службы нарушила должностные инструкции, не задав вопросов, характеризующих тяжесть состояния пострадавшей девочки. В частности, медсестра не уточнила размеры раны и характер кровотечения.

medportal.ru

Новые сообщения

Сделано в России

5 5 59164 5