8 апреля 2011 г.

Теперь я знаю, что шведская полиция не лучше, чем какая-либо другая.

"Никто не несет ответственность за унижение трех невинных семей после угрозы взрыва в Гётеборге. Мы разочарованы. Теперь я знаю, что шведская полиция не лучше, чем какая-либо другая. Они могут делать все, что хотят, и по-прежнему остаются на свободе", говорит один из пострадавших.


expressen.se

Прокуратура Гетеборга закрыла предварительное следствие в отношении полиции, связанное с ее поспешными и грубыми действиями в ходе операции по выявлению в городе террористов.

Осенью прошлого года четыре человека в Гетеборге были задержаны по подозрениям в подготовке теракта. До этого прозвучало предупреждение о возможном взрыве в городе. Все четверо подозреваемых в дальнейшем были освобождены в силу отсутствия улик и все обвинения с них были сняты. А на полицейских, действовавших в процессе задержания чрезвычайно жестко и грубо, были поданы жалобы и возбуждено дело.

Прокурор Бьорн Эриксон пришел к выводу, что полиция действовала ошибочно в отношении одного из задержанных, но ошибочность этих действий незначительна. Выявлены еще несколько недостатков связанных с поспешностью действий полиции - но прокурор счел их простительными в сложившейся на тот момент, напряженной, обстановке.

sverigesradio.se



Дружелюбная шведская полиция в пригороде Стокгольма.

Новости Северной Европы

5 5 59164 5