12 декабря 2010 г.

Теракт в Стокгольме



Два взрыва прогремели в шведской столице. Сначала на воздух взлетел автомобиль, припаркованный на одной из оживленных торговых улиц в центре Стокгольма. Вскоре на той же улице произошел второй взрыв.


video

По версии шведской полиции, единственный погибший в результате взрыва был именно террористом. Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на канал СВТ, рядом с его телом была обнаружена сумка, наполненная гвоздями. За несколько минут до того, как злоумышленник на перекрестке улиц Дроттнинггатан и Брюггаргатан привел в действие взрывное устройство, неподалеку произошел еще один взрыв. Сдетонировал газовый баллон в автомобиле, запаркованном на улице Олоф Пальмесгата, в результате чего два человека были отправлены в больницу с легкими травмами.

video

Шведские СМИ также сообщают, что за 10 минут до инцидента в редакцию информагентства ТТ пришло электронное письмо, адресованное также государственной службе безопасности (СЭПО - шведское КГБ). В приложении к письму было два аудиофайла с обращением к Швеции и всему шведскому народу на арабском и шведском языках. Авторы послания ставят в вину правительству страны факт присутствия шведских военных в Афганистане, а также замалчивание скандала вокруг рисунков карикатуриста Ларса Вилкса, изобразившего пророка Мухаммеда с головой собаки.

Войска НАТО убивают в Афганистане сотни мирных жителей:
video

"Теперь ваши дети, дочери и сестры будут умирать так, как умирают наши братья, сестры и дети, - говорится в аудиопослании. - Наши действия будут говорить сами за себя до тех пор, пока вы не прекратите войну против ислама, не перестанете унижать пророка и глупо поддерживать свинью-Вилкса".

www.vesti.ru

Операция НАТО в Афганистане - 9 лет кровопролития:
video

Новые сообщения

Сделано в России

5 5 59164 5