21 декабря 2009 г.

Россия потребовала от запада жесткой реакции за снос памятника




Грузинская оппозиция требует от Михаила Саакашвили ответа за смертоносную реставрацию. Именно так в Тбилиси объяснили необходимость взорвать мемориал воинской славы, в результате которого погибла восьмилетняя девочка и ее мать. Уже через несколько часов в столице Грузии и самом Кутаиси начнутся массовые акции протеста с требованием отставки президента.

О предстоящем взрыве местные жители ничего не знали. Заложенный в спешке динамит раскидал в радиусе нескольких сотен метров каменные глыбы. Манана Манджгаладзе и ее восьмилетняя дочь попытались спрятаться за железным гаражом. Обломок бетона рухнул именно туда. Девочка скончалась на месте, спасти мать врачам так и не удалось.

Россия уже потребовала от запада жесткой реакции на произошедшее. На Смоленской площади действия грузинских властей называют не иначе как актом государственного вандализма.

www.vesti.ru

Неторопливый Запад, как и в случае с нападением Грузии на Южную Осетию, будет ждать команды от хозяев.

Например, все шведские объективные и демократические СМИ просто перепечатали статью шведского информационного агентства (Tidningarnas Telegrambyrå) и Reuters, естественно без аналитики и примеров подобных случаев у молодых демократий.

www.dn.se

www.gp.se

sydsvenskan.se

www.svd.se

svt.se - государственный рупор демократии в Швеции. Новость про взрыв памятника не найдена.

Новые сообщения

Сделано в России

5 5 59164 5