26 октября 2009 г.

Запуганная страна

"Вышло в эфир две больших радиопередачи из серии под названием "Путин и страх перед русскими"/Putin och Rysskräcken, которая идет по первому каналу Р1. Автор серии корреспондент Шведского радио Владислав Савич, проработавший много лет в Москве.


Автор радио-серии задаётся вопросом: почему Россия воспринимается, как растущая угроза и потенциальный враг? Кто кому угрожает? Действительно ли Россия является угрозой для Швеции и надо не сокращать, а наоборот увеличивать военный бюджет? Или это мы, Запад, наоборот воспринимаемся в России в качестве угрозы?.

В России Путин начал приобретать статус идола уже через полгода после вступления на пост, говорит Владислав Савич. На такие - несвойственные западному мышлению проявления культа личности, как в небезызвестной песне, морщили нос не только западные либералы, но и местные, российские".
06.07.2009
www.sr.se


"Путин и страх перед русскими"
Это Путин и русские оккупировали Ирак (Алан Гринспен: "война за нефть", убиты от 946 000 до 1 120 000 мирных жителей) и Афганистан ("героин для всех", 94% мирового производства героина), устроили перевороты в Сербии, Грузии и на Украине, попытались в Иране.

"почему Россия воспринимается, как растущая угроза"
Потому что СМИ продажны и необъективны.

"надо не сокращать, а наоборот увеличивать военный бюджет?"
Двести лет изображать нейтралитет, включая две Мировые войны и времена "страшного СССР", чтобы в относительно спокойное время, вводить свои войска в чужие страны, проситься в НАТО и вооружаться.
Войска пригодятся. Будет кому в Мальмё и Стокгольме иммигрантов и нацистов усмирять.

"начал приобретать статус идола"
Хороший президент - большая редкость.

"На такие - несвойственные западному мышлению проявления культа личности"
Любовь Швеции к США и Обаме - это что?

"морщили нос не только западные либералы, но и местные, российские"
Каждому своё: одни нос морщат в США и Швеции и спонсируемых ими СМИ, другие страной управляют в России.

P.S.
Да и причем здесь вообще Путин?
Уже больше года Медведев - президент России, а в США и Швеции не могут поверить, что в стране могут быть подряд два нормальных президента (тоскуют по Горбачеву и Ельцину). Видимо в США и Швеции с руководителями совсем стало плохо. Россия может помочь "пожилым демократиям".

Новости Северной Европы

5 5 59164 5