14 августа 2009 г.

Швеция обеспокоенна визитом Владимира Путина в Абхазию




Швеция, председательствующая в Евросоюзе, обеспокоена визитом премьер-министра России Владимира Путина в столицу Абхазии Сухуми.

От имени ЕС Швеция опубликовала 13 августа заявление, в котором говорится, что "ЕС с тревогой отмечает, что премьер-министр Российской Федерации Владимир Путин посетил грузинский регион Абхазия без предварительного согласования с властями Грузии».

«Этот визит не способствует международным усилиям, предпринимаемым по стабилизации ситуации в регионе», утверждается в документе ЕС.

В нем также подчеркивается, что «Евросоюз вновь заявляет о поддержке суверенитета и территориальной целостности Грузии», сообщает Шведское радио.



Швеция получила команду от хозяина.
В годовщину нападения Грузии на Южную Осетию Евросоюз помалкивал. Про саакашвили говорить нельзя, так что лучше делать вид, что 8 августа 2008 года ничего не было.

"премьер-министр Российской Федерации Владимир Путин посетил грузинский регион Абхазия без предварительного согласования"
С властями Абхазии премьер-министр Российской Федерации Владимир Путин всё согласовал.
Единственная опасность визита премьер-министра Российской Федерации в Южную Осетию и Абхазию - саакашвили подавится галстуком.

Новые сообщения

Сделано в России

5 5 59164 5