16 июля 2009 г.

Бывшие лидеры Восточной Европы рассказали Обаме о своих страхах

Варшава. 16 июля. INTERFAX.RU - Ряд видных центрально- и восточноевропейских политиков призвал президента США Барака Обаму усилить внешнеполитическую деятельность в данном регионе, на фоне "крадущейся угрозы" со стороны России, говорится в открытом письме, опубликованном в польской "Газете выборчей" в четверг.


В письме, подписанном, среди прочих, бывшими президентами Латвии, Литвы, Румынии и Чехии Вайрой-Вике Фрейбергой, Валдасом Адамкусом, Эмилем Константинеску и Вацлавом Гавелом, отмечается, что "Центральная и Восточная Европа находятся на политическом перекрестке и сегодня в регионе отмечается растущее чувство напряжения".

По мнению авторов письма, "в регионе чувствуется" влияние прошлогодней российской военной операции по принуждению Грузии к миру в Южной Осетии и Абхазии, а также вызывает опасения возможность новых отключений поставок газа из России из-за спора между Москвой и Киевом.

www.interfax.ru

"отмечается растущее чувство напряжения", "операции по принуждению Грузии к миру", "возможность новых отключений" - проблемы созданные прибалтийскими, грузинскими и украинскими партнёрами.
Получается, сами на себя доносят?

Новые сообщения

Сделано в России

5 5 59164 5