3 июля 2009 г.

Шведский политик Литве: подумайте о геях с точки зрения экономики

"Если вы не видите проблем с правами человека, смотрите с экономических позиций", — советует шведский парламентарий Фредрик Федерли, комментируя гомофобские выпады в Литве и желание политиков ограничить распространение информации о гомосексуалистах.


По его словам, со временем шведские банки и предприниматели будут обходить стороной страну, где закон разделяет людей, и те испытывают агрессию только из-за сексуальной ориентации, пишет ru.delfi.lt.

Шведский парламентарий, участник ПА ОБСЕ в Вильнюсе не скрывает, что и сам является гомосексуалистом. На одном из заседаний он поднял вопрос в связи с законом Литвы, которым парламент, кроме прочего, предлагает расценивать информацию о геях, как оказывающую отрицательное влияние на несовершеннолетних. Правда, президент Валдас Адамкус наложил на этот закон вето.

Федерли оценил этот закон не только как нарушение прав человека, в первую очередь свободы слова, но и как невыгодное для экономики Литвы решение: " Шведские банки и компании инвестируют в Литву. Со временем им и их клиентам такая атмосфера перестанет нравиться. Клиент какого-либо банка в Швеции может подумать: почему я должен давать деньги банку, который занимает большую часть рынка в такой агрессивной стране? Может, лучше заберу свой вклад", — сказал DELFI парламентарий.

"Правительство пока не проверяет электронную почту граждан, но что может случиться через пять лет? Такими законами литовское правительство просто запрещает движение геев. Если уже в законе написано, что с этими людьми что-то не так, то их можно будет уволить со спокойной совестью, не принять на работу, не сдать им квартиру. Не с этого ли началось массовое уничтожение евреев? В кризис это особенно актуально, поскольку человек может ткнуть пальцем в коллегу-гея и возмутиться: почему меня увольняют, а не его? Ведь даже власти говорят, что гомосексуалисты не такие", — продолжает политик.

Федерли, комментируя в своем блоге идеи парламента наказывать за пропаганду гомосексуализма или его приравнивание некрофилии и зоофилии, не избегал и более жестких высказываний: "F…, они катятся в ад. Пять представителей правящего большинства подписали предложение криминализировать гомосексуализм".

Он также критиковал решение переименовать Министерство социальной защиты и труда в Министерство семьи: "А как же тогда одинокие родители? Или люди, которые просто не созданы для семьи и хотят всю жизнь оставаться свободными птицами? Когда начинаешь дискутировать на тему, какой должна быть семья, автоматически выпадает большая часть общества. Геи также хотят жить в согласии и стабильности. В Швеции сейчас, когда гомосексуализм принимается совершенно нормально, в брак вступает больше людей, чем прежде".

Федерли утверждает, что власти вообще не должны вмешиваться в личную жизнь — не указывать кому, с кем и как жить, вступать в брак или нет, сколько иметь детей, разрешить усыновление или нет.

rus.delfi.ee

Новые сообщения

Сделано в России

5 5 59164 5