5 июля 2009 г.

В Финляндии более ста тысяч матерей-одиночек

В Финляндии насчитывается более ста тысяч матерей-одиночек, которые имеют около 150 тысяч малолетних детей, сообщает газета Helsingin Sanomat. Если предположить, что половина из этих детей мальчики, то можно сказать, что у всех у них в меньшей или большей мере имеется нехватка отцовского воспитания. По статистике среди мальчиков, дефицит отцовского внимания не проходит бесследно: безотцовщины чаще совершают преступления и умирают в более молодом возрасте.


Многие матери-одиночки прекрасно знают, что для того, чтобы вырасти полноценными людьми, их сыновьям нужны отцы, или, по крайней мере, другой пример мужчины. Ребёнок страдает от того, что после развода в воспитании преобладает роль матери, а влияние отца сводится к нулю. Часть отцов, тем не менее, торопятся сжигать за собой мосты. Одних только невыплаченных алиментов за нерадивыми отцами числится 248 миллионов евро.


По данным Союза родителей-одиночек, более 80 процентов детей живут после развода родителей с матерью, и лишь 17 процентов - с отцом. Остальные дети теряют обоих родителей. Статистические данные, к сожалению, не дают полной картины о делении ответственности родителей, поскольку по документам ребёнок живёт лишь у одного из родителей, хотя в действительности он может жить поочерёдно то у матери, то у отца.

Новые сообщения

Сделано в России

5 5 59164 5