16 июля 2009 г.

Спецслужбы Латвии испугались

По неофициальной информации, спецслужбы Латвии обратились к правительству с просьбой расширить их полномочия. Свою просьбу они мотивируют постоянно ухудшающейся экономической и социальной ситуацией.


Об этом сообщает "Телеграф".

По информации издания, в правительство поданы поправки к Закону о спецслужбах. Их суть сводится к тому, что экономическая и социальная ситуация в стране ухудшается с каждым днем, поэтому спецслужбам необходимо готовиться к худшему.

Для этого предлагается на законодательном уровне дать рыцарям плаща и кинжала новые полномочия, которые с точки зрения прав человека вызывают слишком много вопросов. Однако, по мнению руководства спецслужб, — новые полномочия помогут потушить социальный пожар.

Итак, сотрудникам спецслужб предлагается дать право «опрашивать», вызывать на беседу, «получать объяснения», «вызывать на собеседование» любого жителя Латвии, если у спецслужбистов возникли подозрения в том, что этот человек своими высказываниями или действиями может навредить безопасности государства.

Более того, у сотрудника спецслужбы будет право предупреждать потенциального смутьяна, что он занимается противоправной деятельностью и может понести за это ответственность.

Новые сообщения

Сделано в России

5 5 59164 5