16 июля 2009 г.

Полицейские Латвии в шоке: зарплаты режут всем

Независимый полицейский профсоюз в шоке от приказа начальника Госполиции о снижении зарплат. Во-первых, это противоречит словам министра внутренних дел, что урезать будут только большие оклады. Во-вторых, приказ подписан 14 июля, а вступить в силу должен 1 июля.


Сегодня профсоюз отправил открытое письмо министру внутренних дел Линде Мурниеце с требованием объяснений.

«Сотрудники полиции положились на ваше сообщение от 1 июля, согласно которому «определенное правительством урезание зарплат на 20% коснется в большей степени высоких окладов. Будут урезаться зарплаты и менее обеспеченным сотрудникам, но только в отдельных случаях, а не системно. Однако из приказа главы Госполиции видно, что урезание касается 100% полицейских. К тому же он начинает действовать задним числом. Но согласно законам Латвии о снижении зарплат сотрудникам нужно предупреждать как минимум за месяц. В данном случае этого не было сделано.

Независимый профсоюз полицейских хочет получить ваши пояснения о произошедшем снижении зарплат, а также просит предотвратить вступление в силу приказа, принятого задним числом. Если это не будет сделано, полицейские и профсоюз обратятся в суд», — сказано в обращении к министру.

Новые сообщения

Сделано в России

5 5 59164 5