30 июля 2009 г.

Из-за давления уволилась редакция The Baltic Times

Долгое время не выплачиваемые зарплаты и написанные под давлением положительные статьи о рекламодателях — это главные причины массового увольнения сотрудников редакции The Baltic Times.


В июле издание оставила вся редакция, но говорить о том, что кризис съел еще одно средство массмедиа, нельзя — газета продолжает выходить, пишет Diena.

Еженедельная газета The Baltic Times отличается тем, что это единственное издание, выпускаемое на английском языке и охватывающее весь Балтийский регион. Оно выходит с 1996 года. Сейчас его владельцем является некогда бывший вице-президентом Parex banka Евгений Золотарев. Он же — один из совладельцев брокерского общества Maximus Capital Markets.

На прошлой неделе работу оставили сотрудники из всех трех балтийских редакций — два журналиста и редактор в Латвии, два журналиста из Литвы и один из Эстонии. «У нас не было гарантий, что мы получим свою зарплату», — прокомментировала ситуацию одна из журналистов. К слову, зарплату работники не получают уже четыре месяца. Долг издателя перед ними — 13 тыс. латов. К тому же менеджмент рекламного отдела стал слишком навязчив.

Новые сообщения

Сделано в России

5 5 59164 5